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건강

과일디저트, 식사 직후 먹으면 췌장에 독이다

by 해덤시미스 2019. 5. 14.

안녕하세요 해덤스미스입니다!

오늘은 디저트로 과일을

섭취하면 안되는 이유에 대해서

포스팅 하려고 합니다!

항상 식사후 입가심으로

먹었던 과일인데

도대체 뭐가 문제인 걸까요?

저와 함께 살펴보시죠!!

과일은 혈당을 더 빠르게 올린다?

먼저, 식사후 과일을 섭취하면

체내에서는 어떤 현상이 일어나는지

설명드리겠습니다!

우리 몸은 식사를 하게 되면

혈당이 올라갑니다.

혈당이 높은 상태를 유지하게 되면

피로, 조갈증, 시력저하 등의

현상이 나타나기 때문에

췌장에선 인슐린이라는

호르몬을 분비하여

혈당을 낮춥니다.

이런 상황에서

과일을 먹게 되면 어떻게 될까요?

과일에 포함된 과당

포도당보다 체내 흡수 속도가

훨씬 빨라서 다시 한 번

급격하게 혈당을 증가시킵니다.

그렇게 되면

췌장에선 다시 한 번

인슐린을 급격하게 쏟아내야 하고

그 결과, 무리가 갈 수 밖에 없겠죠??

과일은 언제 먹는지가 중요하다

그렇다면 과일 언제 먹어야 할까요?

과일은 식사 후가 아니라,

식사 전에 먹어야

건강에 좋습니다!

저녁 식사 전 과일 섭취는

혈당을 올릴 수 있기 때문에

좋지 않으며,

아침이나 점심 식사 전에

먹는 것을 추천드립니다.

그리고 과일의 1회 적정 섭취량은

성인 주먹의 절반 정도입니다.

사과는 두 조각,

귤은 한 개,

배는 한 조각 정도가 되겠네요!

몸에 좋은 과일,

잘못 먹어서 오히려

우리 몸에 해가 되는 일이

없도록 하였으면 좋겠습니다!

오늘도 긴 글 읽어주셔서

감사합니다!

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