안녕하세요 해덤스미스입니다!
오늘은 여러분들이 자주
마시고 계시는 생수에 대해
포스팅 하려고 합니다!
여러분은 생수하면 떠오르는
이미지가 있으신가요?
안전, 깨끗함, 건강에 좋음 등
대부분 부정적인 것보단
긍정적인 것들이
떠오르실 겁니다.
과연,
여러분이 생각하고 계시는
생수 안전한 것인지
오늘 낱낱이
파헤쳐보도록 하겠습니다!
"생수가 만들어지는 과정"
생수의 안전성을 아시려면
먼저, 생수가 어떻게 만들어지는지
아셔야 할 거 같은데요!
판매용 생수는
지하수를 역삼투압 방식으로 정수한 후,
자외선으로 살균 소독한 것입니다!
정수과정에서 모든 미네랄과
영양소가 제거되기 때문에
다시 합성영양제와 합성미네랄을
첨가하고 거기에
방부제, 살균제, 표백제, 보존제 등을
더한 가공식품입니다.
자외선 살균을 하면
모든 미량의 영양소가 파괴되고
물 분자의 형태 또한
변형되기 때문에
위험할 수 있습니다!
생수업체는 자외선 살균을 해서
건강에 아무 문제가
생기지 않는다고 말하지만,
인공 자외선은 초단파에
고주파의 전자흐름이란 점에서
방사선과 동일합니다.
방사선은 암을 유발한다는 것
알고 계시죠?
"생수는 왜 팔리게 되었나?"
생수는 원래 위화감 조성,
지하수 고갈과 환경오염 등의
문제를 고려해 판매가
허용되지 않았습니다.
하지만,
생수업자들의 줄기찬 소송으로 인해
1994년 3월 헌법재판소가
허용함으로써 시중에 나오게 되었죠.
인류의 자원을 자신들의
자원인 것 마냥 생수업체들은
계속 펌프질해서 돈을 벌고 있고
이 지하수가 다 떨어지면
저희가 마음놓고 마실 물은
지구상에 존재할지 의문입니다.
여러분께선,
현명한 선택을 하시길 바라겠습니다.
오늘 포스팅은 여기서 마치겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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