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건강

드디어 과학적으로 밝혀진 치매에 좋은 음식

by 해덤시미스 2019. 6. 19.

 

안녕하세요 해덤스미스입니다!

오늘은 뭐가 많이 달라졌죠?ㅎㅎ

슬라이드 한 번 만들어봤어요!

치매 치료 원리를

이해시켜드리려면

제가 만든 그림이

필요할 거 같아서요!

서론이 길었네요 ㅎㅎ

오늘은 치매를 치료하는데

과학적으로 증명된

도움되는 음식에 대해

포스팅 하려고 합니다!

어떤 음식인지 궁금하시죠?!

조금만 참아주세요^^

오늘은 이웃분들과

밀당을 좀 하려고 합니다ㅎㅎ

먼저,

이 음식이 어떤 작용을 해서

치매를 치료하는지

알아보도록 하겠습니다^^

여러분은 아밀로이드 베타라는

단백질을 알고 계시나요?

아밀로이드 베타는

치매를 유발하는 원인 중 하나로

알려진 단백질 중 하나죠.

아밀로이드 베타가

증가되는 과정은

이렇습니다.

우리 몸엔 APP라는 단백질이 있어요

이 APP 단백질을

BACE1이라는 효소가

분해하게 됩니다.

그 결과,

치매를 유발하는

아밀로이드 베타라는

단백질이 증가하게 되죠.

그렇담 아밀로이드 베타를

줄이는 방법으로는

BACE1이라는 효소가

만들어지지 않게 해야겠죠?

이 BACE1의 작용을

감소시킴으로써

아밀로이드 베타를 줄여주는

작용을 하는 음식은

바로!!

브로콜리입니다.

브로콜리에 들어있는

설포라판 성분은

APP 단백질을 분해하였던

BACE1 효소를 억제합니다.

성균관대 약학과 교수 연구진은

쥐에게 2달 동안 이 성분을

투여한 결과,

손상된 학습 및 인지 기능이 회복되어

치매 병리가 정상수준으로

돌아왔다고 발표했습니다.

오늘부터 브로콜리

함께 많이 먹어요^^

오늘도 좋은 하루 되시길 바라겠습니다.

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