안녕하세요 해덤스미스입니다!
오늘은 뭐가 많이 달라졌죠?ㅎㅎ
슬라이드 한 번 만들어봤어요!
치매 치료 원리를
이해시켜드리려면
제가 만든 그림이
필요할 거 같아서요!
서론이 길었네요 ㅎㅎ
오늘은 치매를 치료하는데
과학적으로 증명된
도움되는 음식에 대해
포스팅 하려고 합니다!
어떤 음식인지 궁금하시죠?!
조금만 참아주세요^^
오늘은 이웃분들과
밀당을 좀 하려고 합니다ㅎㅎ
먼저,
이 음식이 어떤 작용을 해서
치매를 치료하는지
알아보도록 하겠습니다^^
여러분은 아밀로이드 베타라는
단백질을 알고 계시나요?
아밀로이드 베타는
치매를 유발하는 원인 중 하나로
알려진 단백질 중 하나죠.
아밀로이드 베타가
증가되는 과정은
이렇습니다.
우리 몸엔 APP라는 단백질이 있어요
이 APP 단백질을
BACE1이라는 효소가
분해하게 됩니다.
그 결과,
치매를 유발하는
아밀로이드 베타라는
단백질이 증가하게 되죠.
그렇담 아밀로이드 베타를
줄이는 방법으로는
BACE1이라는 효소가
만들어지지 않게 해야겠죠?
이 BACE1의 작용을
감소시킴으로써
아밀로이드 베타를 줄여주는
작용을 하는 음식은
바로!!
브로콜리입니다.
브로콜리에 들어있는
설포라판 성분은
APP 단백질을 분해하였던
BACE1 효소를 억제합니다.
성균관대 약학과 교수 연구진은
쥐에게 2달 동안 이 성분을
투여한 결과,
손상된 학습 및 인지 기능이 회복되어
치매 병리가 정상수준으로
돌아왔다고 발표했습니다.
오늘부터 브로콜리
함께 많이 먹어요^^
오늘도 좋은 하루 되시길 바라겠습니다.
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