안녕하세요 해덤스미스입니다!
오늘은 요즘 살 빠지는 성분으로
뜨거워지고 있는 프롤린에 대해
포스팅해보려고 합니다!
"프롤린 유산균만 먹고
40kg 뺐다!"라고
매체에서 방송을 타자마자
사람들의 반응이 뜨거운데요.
프롤린이란 무엇이고
효과는 어떻게 되며
부작용과 섭취 방법은
어떤 것이 있는지
오늘 낱낱이 파악해보겠습니다!!
프롤린이 뭐야?
프롤린은 콜라겐 성분 중 하나로
단백질을 구성하는
비 필수 아미노산입니다.
말이 어렵죠??
그냥 이것만 기억하세요!
프롤린은 유산균을
보호해주는 보호막입니다.
그래서 왜 먹는 건데?
프롤린을 먹는 이유는 간단합니다.
바로 유산균이 제대로
효과를 내도록 돕기 위함이죠!
주위에서 유산균을 먹는데
효과를 못 보는 거
같다는 분들이 계시죠?!
이런 분들은 대개
유산균이 우리 몸에서
담즙이나 위산의 영향을 받아
유산균이 많이 손실되게 됩니다.
그렇게 되면
유산균이 제 역할을 하지 못하게 되고
아무리 먹어도 효과는 없죠!
프롤린이 가진 효과는?
프롤린은 유산균을 보호해주는
역할뿐만 아니라
피르미쿠테스균이라는
비만 세균의 증식을 억제하고
체내 독소 유입을 방지합니다.
프롤린을 섭취하는 방법으로는
물이나 요구르트에 타서 먹는
분말 형태의 제품이 있지만,
전 될 수 있으면
천연 음식을 드시는 것을
추천드리고 싶습니다.
천연 음식으로는
아보카도, 달걀, 콩, 아스파라거스 등을
통해서 섭취하실 수 있습니다^^
프롤린 먹기 전 이것만은 주의하자
프롤린이랑 같이 먹으면
절대 안 되는 것이
한 가지 있는데요.
그것은 바로 항생제입니다!
항생제를 먹게 될 경우
프롤린의 90%가 손실되게 되고
그 결과 영향이 미미하게 되죠.
그렇기 때문에
항생제를 복용하신 분들이라면
4~5시간 이후에 프롤린을
섭취하는 것이 좋습니다!
그리고 너무 자주 많이 먹게 되면
복통이나 설사를 유발할 수 있으니
전문가들은 이 부분을 조심하라고
경고하고 있습니다!
오늘 프롤린에 대한 글은
여기서 마치도록 하겠고요!
항상 여러분의 건강을 응원합니다!
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